Zag

Карта сайта Контакты Главная

Авторизация

Счетчики

Яндекс.Метрика

АвторАвтор: klot85 | ДатаДата: 12-01-2017, 14:15

Электроника инфо №12 (декабрь 2016)

Немецкий проектный институт Bauhaus Luftfahrt, контрольный пакет акций которого принадлежит европейскому авиастроительному концерну Airbus, объявил о намерении к 2022 г. провести испытания «более электрического самолета» с гибридной тягой. Как пишет Электроника инфо, в испытаниях примет участие уменьшенная беспилотная модель самолета, а сами проверки будут проведены в рамках европейской программы Clean Sky 2, направленной на создание экологической и экономичной гражданской авиации.

В России к 2025 году планируется создать летный образец космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ). Ядерные системы электроэнергии считают основными перспективными источниками энергии в космосе при планировании масштабных межпланетных экспедиций. Энерговооруженность Международной космической станции - 110 киловатт - обеспечивается работой солнечных батарей площадью 17x70 м. Для реализации межпланетных пилотируемых миссий, например, к Марсу, одними солнечными батареями вопрос будет не решить. Обеспечить мегаваттные мощности в космосе позволит ЯЭДУ, созданием которой сейчас занимаются предприятия «Росатома».
В Китае завершается строительство самого крупного в мире радиотелескопа «FAST» с рефлектором площадью в 30 футбольных полей, состоящим из 4450 панелей для наблюдения за внеземной жизнью. Специалисты собирают гигантский телескоп в провинции Гуйчжоу в Китае, который превосходит обсерваторию Аресибо Пуэрто-Рико диаметром 300 метров. У китайского телескопа диаметр 500 метров и периметр 1,6 километров, и требуется 40 минут, чтобы обойти его. Такой телескоп улучшит возможности наблюдения за космосом.

Название: Электроника инфо
Год: 2016
Номер: 12
Страниц: 72
Формат: pdf
Размер: 55,85 MB
Язык: русский

Скачать Электроника инфо №12 (декабрь 2016)